Auch im Schuljahr 2013/2014  nahm unsere Schule bereits mit Schülern der Klasse 8 am Strategiespiel „Chance Chef“ teil. Hier erreichte man sogar Leistungen, die eine erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Chance Cup“ ermöglichten.

Der Chance Cup ist ein Wettbewerb für Schüler/innen, die Ihre Kenntnisse in der Betriebsführung mit anderen messen möchten In Tandems nahmen Schüler/innen unserer Schule an der   Classic League“ der HWK Ulm teil.

Der Chance Cup wird online ausgetragen. Die teilnehmenden Gruppen müssen dann  innerhalb von zwei Zeitstunden einen virtuellen Betrieb für die Dauer von zwölf Spielmonaten möglichst erfolgreich führen. Das Team mit Maurizio S. und Magnus K. schrammte mit über 500000,00€ erwirtschafteten Gewinn leider knapp an den Podiumsplätzen beim Wettbewerb vorbei.

Alle Teilnehmer erhielten zum Abschluss ein Zertifikat der Handwerkskammer.