Feuerwehr

In dem Projekt Feuerwehr möchten die 8 Kids die Feuerwehr näher kennen lernen. Das heißt, sie wollen lernen: ein Feuer zu löschen, Struktur der Feuerwehr und Aufgaben der Feuerwehr.

Geleitet wurde das Projekt von Herrn Danyi.

Am zweiten Tag des Projektes „Feuerwehr“ heute ging es um Fahrzeugkunde und Feuerlöschen. Die Fahrzeugkunde war in  Herrlingen am Feuerwehrhaus. Dort hat die Gruppe die kompletten Feuerwehrwagen inspiziert und unter die Lupe genommen, damit sie wissen wo alles ist. Später haben die Schüler ihre erste richtige Lösch-Erfahrung gemacht. Danach haben die Projektschüler einen gestellten Einsatz geprobt. In dem ersten Versuch hat es lange gedauert, aber bei den nächsten paar Versuchen wurde es langsam immer besser und dadurch konnten sie auch noch bisschen mit dem Wasserschlauch löschen üben.