Links für Lehrer/innen

Bildungsserver NRW
Unterrichtsbeispiele und Aufgabensammlungen (Suche: Mathematik)
BLK Uni Kassel
Im Rahmen des hessischen Modellversuchs Mathematik entstandene Aufgabensammlung zu Themen der Klassen 7 - 10
FunkFix  Funktionenplotter für Word (ab 97). Autor J. Kretschmann
 Sinus BLK-Programm "Steigerung der Effizienz des mathematisch-naturwissenschaftlichen Unterrichts" (SINUS)
Auf diesen Seiten finden sich Dokumente und kommentierte Unterrichtsbeispiele die im Rahmen dieses Programmes entstanden sind.
Wurzel9
Mathematik-Aufgaben für die Klassen 5-10
Riedgymnasium Empfehlenswerte Seite mit Programmen, Übungen und Links zu Themen der Klassen 5 und 6 (Winkel, Würfel, Bruchrechnung, ...)
Sinus Lernnetz
Umfangreiche Aufgabensammlung aus dem Sinus-Transfer-Programm in Schleswig-Holstein zu nahezu allen Themen der Klassen 5-10. Mit Lösungen.
Ganze Zahlen inter@ktiv Projekt zum Thema ganze Zahlen mit interaktiven Übungen und Arbeitsblättern
Bruchrechnen Landesbildungsserver: Links zur Didaktik der Bruchrechnung, Excel-Übungen, ...